요리레시피

들기름막국수 만드는 법 | 고소한 들깨가루 집밥 레시피

유뽀레 2025. 6. 19. 13:11
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안녕하세요.

유뽀레입니다.

 

포스팅 작성을 꾸준히 달리고 있는데요. 아가 낮잠 시간, 육퇴 후 활용하다보니 바쁘네요^^

 

엊그제 만들어 먹은 들기름막국수 레시피를 공유해볼까해요. 들기름막국수 생각보다 엄청 간단해서 후다닥 만들어먹을 수 있는 요리거든요. 신랑이 엄청 좋아하는 메뉴 중 하나랍니다? 작성하다보니 제 포스팅에 벌써 들기름 요리가 세개째네요? 평소에 들기름으로 요리를 많이 해먹어요. 들기름 요리 레시피는 꾸준히 써내려가볼게요. 나중에 들기름을 이용한 요리 모음 포스팅을 또 하나 만들어봐야겠어요! 

 

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들기름막국수(3인분) 재료

메밀면 3인분 분량

쪽파, 김가루 원하는만큼

들깨가루 4스푼

들기름 6스푼

알룰로스 2스푼

진간장 2스푼

쯔유 2스푼

 

들기름막국수 재료
들기름막국수 재료

 

먼저, 쪽파(대파 이용 가능), 들깨가루, 소스를 준비해주세요. 소스는 진간장:쯔유:알룰로스(설탕대체) 1:1:1 비율로 만들어주시면 됩니다. 

 

쯔유들기름
들기름막국수 재료

 

들기름도 중요한데 쯔유가 핵심 포인트입니다! 쯔유를 넣으면 더 풍미가 살더라구요. 시중에 판매되고 있는 아무 쯔유나 사용하셔도 될 것 같아요.

 

메밀면
메밀면

 

메밀면을 원하시는만큼 삶아주세요.

 

 

 

 

들기름막국수
들기름막국수

 

잘 삶아진 면을 찬물로 헹궈준 후 볼에 담고 소스, 들깨가루를 넣어주세요. 한번에 넣어 잘 섞어주시면 됩니다. 이대로 먹어도 맛있지만 고명을 올려주셔야겠죠?

 

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들기름막국수

 

파듬뿍, 김가루 듬뿍 얹어 다시 한번 비벼 먹으면 정~말 꿀맛입니다. 

고소함이 입안 가득 퍼지면서 든든한 한끼를 챙길 수 있어요. 과정도 정말 쉽죠? 실패하실 일 절대 없습니다! 소스양은 개인 취향에 맞게 가감해서 드시면 돼요. 저는 들깨가루랑 소스를 면이랑 같이 섞어주니 더 맛있더라구요? 들깨가루도 원하시는 만큼 조절해서 더 많이 넣으셔도 되고 덜 넣으셔도 될 것 같아요. 

 

들기름이 건강에 참 좋다잖아요?

고소한 들기름 가득 들어간 들기름막국수로 간단한 한끼 챙기시는건 어떨까요?^^

 

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