요리레시피

재철 재료로 만든 집밥 메뉴 애호박 대파전 만들기 (간단 반찬 추천)

유뽀레 2025. 6. 30. 22:10
728x90
반응형

 

 

안녕하세요.
유뽀레입니다.

 

오늘 저녁엔 뭘 해먹을까~? 고민하다가 냉장고를 열어보니 대파가 한가득 있더라구요.
요즘 대파도 제철이라 그런지 향도 좋고, 시들지 않고 싱싱했어요.

대파도 소진할 겸 간단하게 대파전을 만들어 먹었답니다.
대파만 넣기엔 아쉬워서 제철 채소인 애호박 한 개도 슬쩍 썰어 넣어봤는데,
달큰한 맛이 더해져서 훨씬 맛있더라구요.

집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있는 여름 반찬이라 더 좋았어요!

 

애호박대파전
애호박대파전

 

 

애호박 대파전 재료

대파 2개

애호박 1개부침가루 100g물 50ml 정도(물양 봐가면서 넣기)계란 4개소금 1t

 

 

대파와 애호박을 취향에 맞게 썰어주세요. 

저는 대파는 꼭지부분만 어슷썰고 줄기부분은 길게 썰어줬어요. 애호박은 채를 썰었어요.

그리고 소금 1t, 부침가루, 물을 넣고 잘 섞어주세요.

애호박-대파썰기
애호박,대파썰기

 

계란 4알을 깨트려 준비해주세요.

계란4알
계란4알

 

달군 후라이팬 위에 기름을 두른 후 반죽을 먼저 올려주세요.

그리고 계란 2알을 스푼으로 떠 반죽 위에 올려준 후 골고루 펴주세요.

tip! 부침가루가 많이 들어가지 않아 분리될 수 있으나 계란이 잡아줄거에요.

후라이팬위에-반죽-계란-순서로-올리기
애호박 대파전 부치기

 

바삭하게 부쳐주면 애호박대파전 완성!

애호박대파전
애호박대파전

 

겉은 바삭, 안은 촉촉한 맛있는 애호박 대파전 완성!

간장 없어도 소금간이 되어 있어 그냥 먹어도 맛있더라구요. 

애호박, 대파가 제철 재료라서 그런지 더 달큰하게 느껴졌달까요?

계란을 올려줘서 해물 없는 해물파전 느낌도 났어요. 

진짜 간단한데 맛있는 애호박대파전 레시피! 꼭 한번 드셔보세요^^

 

애호박오징어부침개 레시피가 궁금하다면!

2025.06.21 - [요리레시피] - 집밥레시피 비오는날 부침개 만들기 애호박부침개/애호박오징어부침개 만드는 법

 

집밥레시피 비오는날 부침개 만들기 애호박부침개/애호박오징어부침개 만드는 법

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 안녕하세요.유뽀레입니다. 어제 하루종일 날씨도 흐리고 바람도 많이 불고 비도 왔었죠~? 저희 어머

youweoli.tistory.com

 

 

728x90
반응형