728x90
반응형
안녕하세요.
유뽀레입니다.
여전히 냉장고엔 대파가 가득해요...하하
무엇을 해먹을까 생각하다가 소고기랑 같이 국을 끓여봤어요. 제가 자주 해먹는 레시피입니다^^
오늘은 냉장고에 이유식 만들고 남은 콩나물 반봉지가 있어 콩나물도 넣었는데, 소고기랑 대파만 가지고 국을 끓여도 참 맛있답니다.
소고기대파국 재료
물 1.5L
소고기 100g~200g (취향껏)
대파 4개~5개
콩나물 반봉지(생략가능)
다진마늘 1스푼
후추가루 2t (취향껏)
국간장 1T
멸치액젓 4T
연두 2T
소금(생략가능)
냄비에 물을 넣어주세요.
대파를 큼직하게 썰어주시고, 소고기도 썰어 넣어주세요.
보글보글 끓어오르기전,
다진마늘, 후추, 국간장, 멸치액젓, 연두를 모두 넣어주세요.
보글보글 푸욱 끓여주세요.
저는 냉장고에 콩나물이 남아서 콩나물을 넣어줬어요. 생략 가능합니다^^
푸욱 끓여주시고, 부족한 간은 소금간 해주세요.
소고기 대파국 완성~
어때요~?
너무 간단하죠.
따끈한 국물에 밥 말아먹으면 최고!
시원하고 든든한 한끼 완성입니다.
콩나물 안 넣어주셔도 되고, 콩나물 대신에 무 넣어주셔도 참 맛있어요.
간단한 재료로 간단하게 만드는 소고기대파국!
한번 끓여드셔보세요^^
728x90
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
한 그릇 뚝딱! 집에서 간단하게 만드는 닭볶음탕 / 닭볶음탕 레시피 (22) | 2025.07.12 |
---|---|
재철 재료로 만든 집밥 메뉴 애호박 대파전 만들기 (간단 반찬 추천) (20) | 2025.06.30 |
우삼겹 대파국수 만드는 법! 집밥 레시피로 든든한 한 끼 (8) | 2025.06.28 |
집밥레시피 비오는날 부침개 만들기 애호박부침개/애호박오징어부침개 만드는 법 (27) | 2025.06.21 |
들기름막국수 만드는 법 | 고소한 들깨가루 집밥 레시피 (29) | 2025.06.19 |